植绿护绿,撑起青春绿伞——东胜区团委组织开展“保护母亲河 爱我鄂尔多斯”2017年青少年植绿护绿行动

作者:白玉凤  来源:东胜区团委  发布时间:2017-04-13
  四月的鄂尔多斯大地,万物复苏,生机勃发。为迎接联合国防治荒漠化公约第十三次缔约大会在鄂尔多斯市召开,秉持绿色发展理念,服务品质东胜建设。4月12日,东胜区团委组织青年突击队、青年文明号、青年志愿者服务队等10多家企业和社会组织,共120多名团员青年和青年志愿者在装备制造基地义务植树点开展“保护母亲河爱我鄂尔多斯——东胜区2017年青少年植绿护绿行动”。

植树现场团旗招展,人头攒动,呈现出一派繁忙景象,身着红色志愿者马甲的青年们热情高涨,默契配合,两人一组,三人一群,搬运、扶苗、填土、踩实、绑护、浇水,合力完成一颗颗树苗的栽种。休息期间,来自巴音孟克珠玛浩特广场的志愿者们为大家送上了好听的草原歌曲,赢得的大家热烈的欢呼声和掌声。嫩绿的树苗在和煦的春风中露出勃勃生机,顷刻之间,山坡上像披了一层绿色春装,3个小时共种植樟子松500余株。

  参加植树活动的广大团员青年和青年志愿者纷纷表示:“今天的植树活动非常有意义,希望通过我们的行动调动起全体市民的热情,大家都积极主动投身植绿护绿大军,做美化家园的使者,形成植绿、护绿、爱绿、兴绿的良好风尚。”其中有一名志愿者激动的说:“我来自黑龙江,能有幸参加义务植树活动我特别开心,若干年后,我会告诉身边的人,鄂尔多斯还有一片我亲手植下的树,如果我留在这里,每年我都会来看看”。

  下一步,东胜区团委还将继续动员更多的青少年、团员青年和青年志愿者加入到植绿护绿团队中,汇聚更多推动生态文明建设的青春力量,践行绿色生态理念,以实际行动绿化、美化共同家园,为自治区成立70周年和党的十九大胜利召开献礼。