为东胜区“青春志愿行 温暖回家路”“暖冬行动”志愿者疯狂打call!

作者:赵婉彤  来源:东胜区团委  发布时间:2018-02-10

  随着志愿服务“暖冬行动”大幕的拉开,我们的志愿者每天都认真坚守岗位,为每一位回家的人送去温暖和关爱。 

  今天让我们一同走近正在服务的蓝天社会帮扶中心的志愿者。 

  他们身穿写着“蓝天”两个醒目大字的蓝色马甲,活跃在车站来来往往的人群中,他们秉承“望同一片蓝天,传同一份温暖”的服务理念,认真服务每一位需要帮助的乘客。

  志愿者郝金莲说:“我们参加过很多次志愿者活动,春运志愿者活动是从2016年开始的,每次在大家着急忙慌回家的路上能给他们点帮助,我就心里觉见可踏实兰,大事咱可能帮不上个甚,小事哇我杂尽我所能昂。” 

  而最暖心的就是这位年仅13岁的苏尔奇小朋友,也参与到此次志愿服务活动中,小小年纪就懂得奉献爱心去帮助需要帮助的人。 

  这位可爱的小朋友,他可是第一次参加志愿者活动呦!虽然带着一些腼腆和害羞却还是鼓足力气帮助乘客把行李放到检票口,他们简单朴实的一句“谢谢”,他就内心乐开了花。苏尔齐小朋友还表示,如果以后还有志愿服务活动,还要积极主动参加,去帮助更多的人。

  苏尔奇小朋友尽己所能帮助乘客 

  志愿者们用实际行动为“暖冬行动”助力 

  在这次志愿服务活动中,像郝金莲和苏尔齐这样的志愿者还有很多,他们都秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在一次次志愿服务活动中用自己的力量为东胜这座城市持续升温。