有你们这群年轻人就是好,谢谢……

作者:杨一宁  来源:东胜区团委  发布时间:2018-02-26
     “东胜真是好人多,全凭你们这些年轻人了,没有你们我今天可是咋办呀,谢谢,谢谢你们了”。2月24日上午,从山西河曲来东胜区打工的一位郝阿姨在上车前向帮助她的志愿者连连道谢,心怀感激的从志愿者手中接过那张残损的车票……

  2月24日午,在鄂尔多斯客运总站进行志愿服务的志愿者看到一位神色慌张的阿姨,其中一位志愿者——白如雪主动上前询问阿姨是否需要帮助。原来,这位郝阿姨在正月初六来到东胜,准备寻找一份工作,经人介绍在邻近的沙圪堵找到了一份工作,今天准备启程去沙圪堵,来到车站才发现手机丢了,因为找手机没赶上客车,身上也没有多余的现金,身在异乡的郝阿姨慌了神,和我们说着又急的哭了起来。一时间,志愿者们都忙了起来,大家根据郝阿姨提供的手机号,多次拨打手机终于接通,原来手机丢在保姆公司,而此时距离下一班客车出发仅剩半个小时,而从汽车站出发到保姆公司最快也得十分钟到达。志愿者在第一时间进行协调沟通,分成两组,一组留在车站与工作人员进行沟通,因为郝阿姨的票已经失效,必须重新购票;另一组开车带着郝阿姨去保姆公司找手机,大家开始了一次与时间赛跑的经历。

                                                 

  等到大家再一次在车站集合的时候,已经九点五十五了,不过值得高兴的是,经过沟通车站同意郝阿姨使用旧车票继续乘车,手机也重新回到郝阿姨手中,握着失而复得的手机,郝阿姨激动的没有别的话,一直向志愿者和车站工作人员说着谢谢。志愿者白如雪在事后激动地说:“这是她第一次参加“暖冬行动”志愿服务,虽然很辛苦,但是能够帮助他人,听到一声“谢谢”时,心中感到从未有过的温暖与自豪。”

                                                

  像白如雪一样的志愿者还有很多,他们正如新年的第一缕阳光,有朝气、有热情、有温度,他们用一颗颗火热的心,服务广大旅客,将温暖带给每一个需要帮助的人!