东胜区团委组织开展“改革开放40载,青春志愿我先行”学雷锋志愿服务活动

作者:赵婉彤  来源:东胜区团委  发布时间:2018-03-06
  为进一步弘扬雷锋精神,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,践行社会主义核心价值观,3月5日上午,东胜区团委组织志愿者参与东胜区委宣传部组织开展的2018年东胜区学雷锋志愿服务集中示范活动启动仪式。启动仪式后,志愿者纷纷走上街头进行垃圾清捡、环保知识宣传、自行车摆放、交通秩序维护等志愿服务活动。

  下午,东胜区团委组织开展“改革开放40载,青春志愿我先行”东胜区学雷锋志愿服务活动,来自在东胜区服务的西部计划志愿者、研究生支教团成员和东胜区经济科教轻纺工业园区的青年志愿者30多人参加。

                                                   

  30多名志愿者在健康社区的振业小区和满达小区,集中开展了清除社区宣传栏、电线杆上的小广告,有序摆放自行车,清理社区卫生死角,净化楼道卫生,美化小区环境等志愿服务活动。

                                                    

                                                    

  在服务过程中,志愿者们充分发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的雷锋精神。他们表示,志愿服务是一份“爱心”、也是一份“文明”,这份“爱心”和“文明”从一个人身上传到另一个人身上,最终会汇聚成一股强大的社会暖流。希望广大青年能够和我们一样,在工作、学习之余,广泛参与志愿服务活动,在服务中丰富阅历、涤荡心灵、奉献爱心,更好的发现自我、理解他人、了解社会,让志愿服务成为生活的一部分、生命的一部分,为建设现代化东胜汇聚起千万股暖流。经过辛勤劳动,解决了社区部分死角脏、乱、差的状况,为社区居民创造了一个清新、干净的生活环境,得到了广大群众的肯定和赞扬。

                                                  

  此次活动不仅弘扬了雷锋精神,深化了学雷锋活动的内容,还培养了志愿者关爱他人,服务社会的优良品质。下一步,团区委将围绕区委政府中心工作,继续整合资源,团结带领广大青年奉献社会,服务他人,为建设现代化东胜贡献力量。