“保护母亲河·爱我鄂尔多斯”东胜区青少年植绿护绿在行动

作者:刘刚  来源:东胜区团委  发布时间:2018-04-13
  4月11日,东胜区团委组织青年突击队、青年文明号、区直企业等单位青年志愿者100余人开展了“保护母亲河·爱我鄂尔多斯”春季义务植树活动,团结带领广大青少年用实际行动保护环境、践行绿色环保理念。

  

  植树现场,青年志愿者们挽起袖子、三五人一组,挥起铁锹,培土植树,提经过一上午的齐心努力,共种植山桃、油松等近1000余株,一片盎然春意,一幅生态和谐的大美风光呈现在我们面前。来自中国电信鄂尔多斯分公司的白鹭表示,作为青年志愿者,参加义务植树活动意义重大,不仅倡导了绿色环保低碳的理念,还可以让大家更好地参与到义务植树造林这个公益活动中来,力所能及地为绿化美化全区生态家园作出贡献。

                                                               

                                                               

                                                                

                                                               

  本次义务植树活动,东胜青年志愿者以实际行动践行了“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步增强了东胜区广大青少年投身生态建设的责任感和使命感,示范引导更多青少年关注、支持和参与到环境保护行动中来,从我做起,从现在做起,从身边每一件爱绿、护绿的小事做起,助力污染防治攻坚战,为建设现代化东胜贡献力量。